Харьковские коммунальщики ремонтируют подъезды и устанавливают улавливающие сетки

Харьковские коммунальщики ремонтируют подъезды и устанавливают улавливающие сетки
В двух четырнадцатиэтажках под номерами 170 и 172 по улице Москалевской, что в Новобаварский районе, работают бригады коммунальщиков.
Краска на стенах подъезда стала отслаиваться, потолок тоже со временем начал чернеть.
 
«Две эти многоэтажки по улице Москалевской ремонтировались очень давно. С начала постройки никто ремонты в подъездах не делал. Люди обратились на приеме к Харьковскому городскому голове, люди обращались к первому заместителю городского головы Игорю Терехову с просьбой отремонтировать подъезды. Мы, в рамках текущего ремонта, в начале этого года приступили к работам и, думаю, что в течении недели работы будут завершены», - рассказывает директор КП «Харьковспецстрой» Богдан Долина. 
 
В процессе ремонта, добавляет Богдан Долина, стены поштукатурят и покрасят, потолок обновят. Планируется и новое освещение, и почтовые ящики. А вот другая бригада коммунальщиков, возле этих двух домов, работает на автовышке.
 
«Дома, которые покрыты плиткой, строились довольно таки давно. Плитка во многих местах отходит от стен, она начинает осыпаться, падать и угрожает жизни и здоровью людей. Было принято решение об установке улавливающих сеток, которые улавливают эту плитку. Конечно, в процессе улавливания она повреждается, и мы только в прошлом году порядка 500 метров сеток отремонтировали, чем занимаемся и сейчас», - информирует директор КП «Харьковспецстрой» Богдан Долина. 
 
Если у горожан есть подобная проблема, говорят коммунальщики, то о ней следует сообщать на участки «Жилкомсервиса» или в городскую диспетчерскую службу «15-62» для немедленного предупреждения аварийной ситуации.
Фотогалерея Материалы по теме