Нафтогаз отказывается снижать цену на газ для населения Харькова, нарушая обещание

Нафтогаз отказывается снижать цену на газ для населения Харькова, нарушая обещание
Нафтогаз Украины заявляет о юридической невозможности реализовывать газ по цене меньшей, чем установлена в постановлении о спецобязательствах по поставке газа населению и просит Кабмин отменить спецобязательства.

Об этом говорится в письме Нафтогаза к Кабмину, текстом которого располагают «Українські новини».

Суть письма: Нафтогаз просит Кабмин рассмотреть возможность отмены положения ПСО либо внести в него соответствующие изменения.

В письме отмечается, что постановлением Кабмина от 3 апреля было установлено, что Нафтогаз продает газ поставщикам для нужд бытовых потребителей, бытовым потребителям, религиозным организациям, отдельным категориям потребителей по определенным ценам.

Но в то же время продолжает действовать положение № 867 от 19 октября 2018 года, которой утверждено Положение о введении спецобязательств для субъектов рынка газа, где также установлена цена реализации газа.

В Нафтогазе отмечают, что текстом постановления не предвидится внесение изменений в положения ПСО в части цены на приобретение и продажу/поставку газа.

Также постановление Кабмина № 293 не устанавливает дополнительные спецобязательства для Нафтогаза, а лишь устанавливает, что компания совершает продажу/поставку газа определенным способом.

Напомним, ранее Кабмин разрешил Нафтогазу с апреля снизить цены на газ для населения.

Также, согласно сообщению «Українських новин» со ссылкой на источник в правительстве, цена на природный газ для населения с 1 апреля снизилась на 3,5%, или на 30 копеек, — до 8,25 гривен/куб. м.

 

 

 

Материалы по теме