Гройсман рассказал, чем грозит снижение тарифов на коммуналку

Гройсман рассказал, чем грозит снижение тарифов на коммуналку
По его мнению, тарифы для населения приближаются к очередному историческому максимуму, но виноват не он, а «попередник» Яценюк.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что попытка снижения тарифов на коммунальные услуги может повлечь серьезный кризис и расторжение международных договоров. Об этом он заявил в эфире телеканала ICTV.

«Попытка снижения тарифов может повлечь серьезный кризис — это расторжение всех наших международных договоров и, фактически, доведение страны до финансового кризиса. Почему? Потому что обязательства повышения цены на газ были взяты не моим правительством и не предыдущим Арсения Яценюка», — сказал он.

Гройсман отметил, что в рамках сотрудничества с Международным валютным фондом невозможно подписать обязательство, а потом его не выполнить. Также премьер-министр заявил, что правительство приняло все необходимые решения для недопущения повышения цен на газ.

Напомним, что средняя цена газа для населения в июне 2019 года вырастет до 8607,37 грн за тысячу кубометров.

Таким образом, это является историческим максимумом — цена будет на 58,45 грн выше, чем в завершившемся отопительном сезоне.

 

 

 

 

Материалы по теме