Областной дом ребенка № 2 получил новое оборудование

Областной дом ребенка № 2 получил новое оборудование
Спонсорскую помощь для приобретения сухожаровых шкафов для дезинфекции посуды и техники для кабинета физиотерапии помогла привлечь народный депутат Украины Ирина Луценко.
Вместе с руководителем области Юлией Светличной Ирина Луценко посетила Харьковский областной дом ребенка № 2. Они ознакомились с работой учреждения и выяснили его текущие потребности. Также руководитель области передала воспитанникам дома ребенка подарки с Большой Слобожанской ярмарки: кроме продуктов от харьковских производителей, малышам вручили лучший каравай ярмарки, испеченный умелицами Сахновщинского района.
 
«В прошлый мой визит в этот дом ребенка мы договорились с коллективом учреждения о том, что купим сухожаровые шкафы и другое необходимое оборудование, - рассказала Ирина Луценко. – Я попросила составить список всего необходимого, была подготовлена целая программа, для реализации которой мы привлекли спонсоров. Сегодня оборудование уже работает. Также мы привезли аппаратуру для кабинета физиотерапии. Думаю, что такие полезные вещи позволяют сотрудникам, которые здесь работают, не отвлекаться на какие-то бытовые проблемы, а выполнять свою главную миссию - воспитывать деток и дарить им свою любовь. С коллективом мы договорились, что наладим такое общение и помощь на постоянной основе».
 
Директор Харьковского областного дома ребенка № 2 Елена Чистилина сообщила, что сейчас в учреждении находятся 83 маленьких воспитанника – от младенцев до 5-летних детей. 7 из них переехали в Харьковскую область из Луганского областного дома ребенка № 2 и двое – из Краматорского и Артемовского домов ребенка.
 
«Наши дети очень любят гостей, ведь им, конечно, не хватает общения, - поделилась Елена Чистилина. - Поэтому когда приходят гости – это большой праздник, а когда гости приходят еще и с подарками – это вдвойне приятно. Мы давно мечтали о том оборудовании, которое сейчас получили. Сухожаровые шкафы для обработки посуды нужны для того, чтобы предупредить распространение инфекций, это очень важно для такого рода учреждений, как наше. Очень приятно, что Ирина Степановна Луценко откликнулась на нашу просьбу, и мы оперативно получили эти подарки. Теперь ждем гостей на День Святого Николая».
Материалы по теме