Выделено 28 миллионов гривен госсубвенции на приобретение инсулина

Выделено 28 миллионов гривен госсубвенции на приобретение инсулина
Целевая госсубвенция на закупку инсулинов для больных сахарным диабетом на 2019 год составляет 28 млн 198 тыс. грн.
Об этом сегодня, 11 декабря, на заседании постоянной комиссии по гуманитарным вопросам Харьковского горсовета сообщила заместитель директора Департамента здравоохранения Татьяна Бакалова. 
 
По ее словам, эта сумма покрывает менее 43% потребности в инсулинах для больных сахарным диабетом. Татьяна Бакалова напомнила, что на сегодняшний день в Харькове зарегистрировано 6 тыс. 808 лиц, страдающих сахарным диабетом. Годовая потребность обеспечения больных препаратами инсулина составляет 65 млн 569 тыс. грн.
 
Также заместитель директора департамента сообщила, что на обеспечение людей бесплатными медикаментами в рамках программы «Доступные лекарства» городу выделена субвенция в размере 10 млн 61 тыс. грн.
 
В целом медицинская субвенция для Харькова на 2019 год составляет 1 млрд 94 млн 994 тыс грн. По словам заместителя директора департамента, практически все эти средства будут направлены в фонд заработной платы работников медицинских учреждений.
 
Кроме того, в новом году за счет средств специального фонда городского бюджета 30 млн 531 тыс. грн планируется выделить на закупку оборудования для коммунальных некоммерческих предприятий - учреждений здравоохранения, еще 40 млн 439 тыс. грн - на их капитальный ремонт.
 
Материалы по теме