Харьковчан предупредили о возможных мигренях из-за непогоды

Харьковчан предупредили о возможных мигренях из-за непогоды
Согласно графику эффективной температуры по показателю Миссенарда, в Украине на этой неделе с 4 по 8 февраля будут фиксироваться не только дискомфортные, но и субкомфортные погодные условия.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на данные Укргидрометцентра.

«Согласно графику эффективной температуры по показателю Миссенарда, в Украине на этой неделе с 4 по 8 февраля будут фиксироваться не только дискомфортные, но и субкомфортных погодные условия», - сообщили в пресс-службе.

Синоптики подчеркнули, что во время дискомфортных погодных условиях человек испытывает значительную нагрузку на терморегуляционные систему, возникает риск перегрева организма. Могут происходить резкие изменения эмоциональной активности, апатия, приступы головной боли, снижение работоспособности, а также рассеянность, отмечается быстрая утомляемость.

Возникает риск переохлаждения организма, большое или чрезмерная нагрузка механизма терморегуляции. Человек характеризует теплоощущения как «очень и очень холодно». Неблагоприятно сказывается на состоянии нервной, сердечно-сосудистой и дыхательной системах организма. Возникает невнимательность, сонливость.

«Во время субкомфортных погодных условиях человек испытывает умеренное тепло нагрузки, субъективное теплоощущения - очень тепло. Могут наблюдаться перепады эмоциональной активности, снижение внимания и работоспособности, повышенная сонливость. Терморегуляторного нагрузки слабое, отмечается как – «прохладно» , может наблюдаться ухудшение самочувствия, эмоциональная неустойчивость, возрастает возбудимость и раздражительность, снижение иммунитета», - добавили синоптики.