Правительство отменило механизм влияния на завышение цен на медпрепараты

Правительство отменило механизм влияния на завышение цен на медпрепараты
Кабинет министров отменил ограничения на максимальную ценовую надбавку в 10% на медицинское оборудование, закупаемое за бюджетные средства.

Решение принято 6 марта на так называемом восьмом дерегуляционном Кабмином, посвященным вопросам улучшения бизнес-климата в Украине.

В рамках дерегуляционного заседания Правительство отменило ограничения на максимальную надбавку на цену медицинских изделий (включая оборудование), которые приобретаются за средства государственного бюджета. Ранее она не должна была превышать 10% от закупочной цены.

«Министерство здравоохраниения исследовало вопрос механизма государственного ценового регулирования медицинских изделий в странах-членах ЕС и других и не выявило никаких инструментов государственного ценового регулирования на медицинские изделия, которые закупаются за бюджетные средства. Отмена этой нормы позволит ввести рыночные механизмы ценообразования на медицинское оборудование и устранит дефицит качественного оборудование на рынке», - пояснил Первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив.

Материалы по теме