Тимошенко призывает парламент продлить мораторий на продажу земли

Тимошенко призывает парламент продлить мораторий на продажу земли
По словам политика, законопроект о продлении моратория зарегистрирован еще в 2016 году.

Лидер партии  «Батьківщина» во время Согласительного совета руководителей фракций и групп Верховной Рады Украины отметила, что инициированный ею законопроект о продлении моратория на продажу сельскохозяйственной земли  №5476 зарегистрирован в Верховной Раде еще в 2016 году, и прошел профильный комитет.


Сейчас аграрии по всей стране собираются прийти к стенам парламента и требовать пролонгации моратория. И фракция "Батьківщина" поддерживает их требования – заявила Тимошенко.


Принимая это во внимание, Юлия Тимошенко предложила объединить все законопроекты от других фракций, которые касаются этого вопроса, выйти на консолидированное решение парламента и принять совместный законопроект о продлении моратория.


Напомним, что 31 декабря 2017 года вступил в силу Закон «О внесении изменения в раздел X «Переходные положения» Земельного кодекса Украины».

Документом продлен на один год (до 1 января 2019 года) срок действия моратория на продажу или отчуждение иным способом земель сельскохозяйственного назначения.

Материалы по теме