Геннадий Кернес возглавил партию «Доверяй делам»

Геннадий Кернес возглавил партию «Доверяй делам»
Председателем политической партии «Доверяй делам» выбрали мэра Харькова Геннадия Кернеса.

Соответствующее решение было принято делегатами на съезде политической силы, который в данный момент проходит во Дворце спорта. Сопредседателем партии стал одесский городской голова Геннадий Труханов, пишет NewsRoom.

«Пять лет назад мы приняли здесь историческое решение – развивать местное самоуправление. И Харьков, и Одесса выстояли от набегов многотысячных орд и с востока, и с запада», – сказал Кернес.

Места в президиуме также заняли мэр Чугуева Галина Минаева, Бахмута – Алексей Рева, Кропивницкого – Андрей Райкович, Покровска – Руслан Требушкин, Ужгорода – Богдан Андреев, глава Харьковского облсовета Сергей Чернов, Одесского – Анатолий Урбанский, депутат Хмельницкого областного совета Ульяна Ткаченко и другие.

Кернес и Труханов также перечислили основные направления деятельности партии. По их словам, "Доверяй делам" выступает за мирное урегулирование на Донбассе, приведение языкового закона к европейским стандартам, упразднение ОГА и передачу их функций исполкомам, экономическую реформу, поддержу городов-доноров, освобождение от налогов временно не работающих ФЛП и продолжение децентрализации.

Материалы по теме