Первым классом на Hyundai: ветераны ВОВ смогут месяц путешествовать бесплатно

Первым классом на Hyundai: ветераны ВОВ смогут месяц путешествовать бесплатно
В мае инвалиды и участники Великой Отечественной войны смогут бесплатно путешествовать в вагонах первого класса поездов Интерсити+, соединяющие Харьков с Киевом, Днепропетровском, Донецком и Львовом.

Количество поездок для ветеранов в мае неограничено. В ходе поездок участники ВОВ будут обеспечиваться бесплатными продуктовыми наборами и чаем. Такие мероприятия проводятся в рамках благотворительной акции «Мы помним».Лицам, сопровождающим инвалидов и участников Великой Отечественной войны (не более одного человека), предоставляется 50% скидки на проезд. Благотворительная акция не распространяется на вагоны второго класса и на другие поезда, сообщают в пресс-службе Укрзализныци.

Чтобы совершить бесплатную поездку в рамках благотворительной акции, инвалиды и участники Великой Отечественной войны должны предъявить в железнодорожной кассе соответствующее удостоверение по форме, действовавшей на 1 января 1992 года.

Ветераны уже сегодня могут обращаться в железнодорожные кассы, чтобы получить бесплатные билеты на период майских перевозок.

При оформлении проезда в вагоны первого класса Интерсити+ с питанием, стоимость услуги оплачивается на общих основаниях.

Напомним, что согласно установленного перечня льгот, инвалиды Великой Отечественной войны I и II групп имеют право на бесплатный проезд (туда и обратно) в поездах дальнего следования лишь раз в год.

Инвалиды Великой Отечественной войны III группы и участники Великой Отечественной войны могут выбрать или проезд один раз в год с 50% скидкой, или бесплатный проезд один раз в два года (туда и обратно). В этих случаях им предоставляются бесплатные талоны на проезд железнодорожным транспортом.

Благодаря проведению акции «Мы помним» указанные категории граждан имеют возможность сэкономить талоны, дающие право на льготный проезд, и использовать их в другой период, а в течение мая бесплатно путешествовать в скоростных электропоездах Інтерсити+.
 

Материалы по теме