Харьковчане могут принести травмированных животных в зоопарк

Харьковчане могут принести травмированных животных в зоопарк
Галки, вальдшнепы, куропатки, сороки, стрижи и другие пернатые. Очень часто в Харьковский зоопарк люди приносят подобранных в лесу или на городских окраинах зверей и птиц. Неравнодушные харьковчане пытаются помочь братьям своим меньшим и не бросают их в беде.
«Пик активности, когда харьковчане более массово приносят зверей и птиц – это, конечно же, весна и начало лета. И это объяснимо, так как весной птицы и звери истощены из-за недостатка корма зимой, а в начале лета появляются детёныши и маленькие птенчики. И эти птенчики они могут выпадать из гнезда и харьковчане, обнаружив их на лесных тропинках, пытаются им помочь», - делится Жанна Сивуха представитель Харьковского зоопарка.
 
Вот так недавно в Харьковском зоопарке появилось и этот рыжий бельчонок. Его парень нашел в саду Шевченко.
 
«Она лежала, я думал её погладить, а она ни в какую. У неё передние лапки не работали. И мне очень жалко стало животное. Я подобрал её, футболочкой накрыл, замотал, закутал», - Валерий – харьковчанин, нашел травмированную белку.
 
И принес к специалистам. Так, рыжий пушистик отныне набирается сил в Харьковском зоопарке. Еще одну хищную птицу, канюка, в зоосад привезли из области. Его нашли без сознания в районе города Балаклея. Стресс и истощение пернатого надзиратели лечили в течение 3 месяцев.
 
Она достаточно привыкла и к вольеру, и к персоналу, который за ней ухаживал. Кормили птицу тушками цыплят и крыс. Птица достаточно быстро окрепла, поэтому мы решили ее отпустить в дикую природу. Персонал зоопарка выехал в лесопарковую зону, и как только птица оказалась на вольных просторах - она ​​исчезла в мгновение ока. Но следует сказать, что не всегда необходимо изымать тех или иных зверей или птиц из дикой природы. Прежде чем поднять то или иное животное, необходимо адекватно оценить его состояние. Если животное действительно требует помощи, оно травмировано и истощено, тогда, конечно, его нужно забрать и принести в Харьковский зоопарк», - рассказывает Жанна Сивуха представитель Харьковского зоопарка.
Фотогалерея Материалы по теме