Немецкий благотворитель Фриц Кёрбер помог харьковским семьям

Немецкий благотворитель Фриц Кёрбер помог харьковским семьям
Сегодня 150 харьковчан, больше всех нуждающихся в денежной помощи, получили ее от немецкого благотворителя Фрица Кербера. Также деньги на операцию и последующую реабилитацию и обустройство новой квартиры получили две многодетные семьи.

Первым, 15 лет назад, в семье Резниковых появился первенец Ростислав. Далее второй сын Артем, ему сейчас 8-м, с разницей в год 5-летняя Полина и 4-х летняя Александра. Глава семейства Вадим всегда мечтал о большой семье. Думали, что уже хватит. Но жена забеременела в пятый. Тогда они еще не догадывались какой сюрприз их ждал.

Вадим Резников, отец 7-ых детей:
«Посмотрели, 2 мальчика, 2 девочки - классно! Ну, а дальше в шутку, кто пятый - мальчик или девочка, кто из нас выграет. Оказалось тройня, я проиграл (улыбается). Но классно, я был доволен! Я мечтал о большой и крепкой семье».

От Харьковского городского головы Геннадия Кернеса семья Резников получила ордер на квартиру в новостройке. Ждут, когда дом будет сдан, чтобы въехать.

Татьяна Резникова, мать 7-ых детей:
«Большое спасибо Светлане Александровне, большое спасибо Геннадию Адольфовичу, за то, что обращают внимание на нашу семью. Конечно, детки просто мечтают о своём уголочке, каждый мечтает о комнате. Большое спасибо, это очень большая помощь, большая поддержка для нашей семьи».

Сегодня семье повезло еще раз. Резниковы получили денежную помощь на обустройство квартиры от немецкого благотворителя Фрица Кербера.

Среди счастливчиков – и супруги Дроздовы. Анатолий и Наталья воспитывают троих детей. Двое последних, близнецы Иван и Данила, родились на 6 месяце беременности. Далее малышей ожидало 6 месяцов на аппарате искусственного дыхания. Сейчас семье нужны немалые деньги на операцию и реабилитацию мальчиков.

Наталья Дроздова, мать близнецов:
«У обоих стояла трахеастома, её вытащили, но свищ остался, дырочка в горлышке. Это всё нужно закрывать хирургическим путём - это пластика гортани. Это для нас очень большая помощь. Мы очень рады, что нас знают, помнят и помогают нам. Потому что очень сложно нам справляться, если есть какая-то сложная ситуация».

Анатолий Дроздов, отец близнецов:
«Нам ещё нужно проходить курсы реабилитации постоянные. Нужно заниматься с ними. Благодаря немецким друзьям сделаем пластику гортани и избавимся от этой проблемы, и будем благодаря городскому голове активно заниматься реабилитацией».

Фриц Кербер, немецкий благотворитель:
«Я по-настоящему счастлив, что я могу помочь этой семье, этим крошкам. И я очень рад тому, что мне до сих пор удается найти в Германии спонсоров, которые разделяют мои убеждения, которые помогают людям в Харькове. Я желаю детям легко перенести операцию и чтобы оба этих близнеца, оба этих мальчика росли здоровыми людьми, чтобы они никогда не упоминали о своей болезни. Помогать нуждающимся – это моя жизненная миссия, которую я буду продолжать и дальше».

Не скрывает эмоций и вице-мэр Светлана Горбунова-Рубан. Говорит, добрых дел много не бывает.
 
Светлана Горбунова-Рубан, заместитель Харьковского городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения:
«Сейчас у двойняшек... они становятся лучше, у них появился успех, появляются те рефлексы, которых раньше не было. Это говорит о том, что они могут подняться, а там, где есть перспектива, и там, где есть упорство родителей и абсолютная преданность детям, то как родители относятся к этим детям, это заслуживает низкого поклона. Я думаю, у них всё получится, а наша задача им помогать».

Материалы по теме