Украина впервые не отправит участника на детское «Евровидение»: нет денег

Украина впервые не отправит участника на детское «Евровидение»: нет денег
В этом году представитель от Украины не сможет участвовать в международном детском песенном конкурсе «Евровидение» из-за критического недофинансирования Национальной общественной телерадиокомпании Украины.

Об этом сообщает UA: Суспільне.

«Участие в детском Евровидении предполагает значительные расходы телерадиокомпании на проведение отборочного этапа, а также обязательный взнос в Европейский вещательный союз – организатор конкурса – за участие в соревновании», – отмечает компания.

«В этом году НОТУ впервые не имеет финансовой возможности осуществить затраты на проведение отборочных туров, оплатить взнос и осуществить все обязательные выплаты», – добавляет она.

В распределении расходов государственного бюджета Украины на 2018 год для НОТУ предусмотрено только 776 млн грн, что не покрывает текущих операционных расходов компании до конца 2018 года, отметили в компании.

Детский песенный конкурс Евровидение – ежегодный международный конкурс для детей в возрасте до 15 лет, в котором участвуют по одному представителю от каждой из стран-членов Европейского вещательного союза.

В ноябре 2018 конкурс состоится в Минске (Беларусь).

Украина участвовала в соревнованиях с 2006 года – и впервые за историю конкурса вынуждена отказаться от участия, отмечает НОТУ.

Материалы по теме