В Харькове будет создан центр для реализации стартапов

В Харькове будет создан центр для реализации стартапов
Сессия по созданию стратегии для развития стартап-движения в Харькове состоялась 15 февраля в «Karazin Business School».
В мероприятии приняли участие сотрудники Харьковского городского совета, ученые и предприниматели.
 
По словам начальника управления инновационного развития и имиджевых проектов, инициатора мероприятия Виктории Грецкой-Миргородской, горсовет в ближайшее время планирует начать разработку стратегии развития Харькова на период после 2020 года.
 
«Мы будем вкладывать идею «умного города» во все важнейшие цели. Сегодняшнее мероприятие - стратегическая сессия, которая призвана очертить направления развития кластерной экономики города, развития стартап-движения, которыми город будет руководствоваться при разработке стратегии на следующий период», - отметила Виктория Грецкая-Миргородская.
 
Другие векторы в стратегии развития города будут разрабатывать члены специальной рабочей группы.
 
Во время стратегической сессии ее участники выдвинули идеи по созданию коворкинг-центра, проведению ежегодной ярмарки стартапов, на которой представители вузов, а также отдельные новаторы смогут представить свои разработки.
 
По словам начальника управления, городской совет планирует пойти дальше и создать муниципальную площадку, так называемый стартап-центр, который будет поддерживаться и частично финансироваться муниципалитетом.
 
«Планы по созданию такого центра родились не просто так: на него есть большой запрос от молодежи. С его открытием стартаперы будут точно знать, куда им обращаться и где им помогут реализовать их проекты. Нашей задачей будет создать условия для таких людей. В этот центр мы сможем приглашать представителей иностранных инвестиционных компаний. Но, кроме этого, нужно еще организовать плановое обучение, чтобы люди понимали, как эти проекты создавать, реализовывать и грамотно продавать», - добавила Виктория Грецкая-Миргородская.
 
Она сообщила, что инициативы по разработке стратегии развития города в этом направлении ждут как от студентов, так и тех, кто уже имеет свои стартапы.
Материалы по теме