Харьков – снова лучший город для жизни в Украине

Харьков – снова лучший город для жизни в Украине
Группа экспертов обнародовала данные опроса и назвала пятерку городов, где уровень жизни значительно выше других регионов страны.

Согласно результатам исследования Харьков - признан лучшим городом для жизни в Украине.

К такому выводу пришли эксперты проекта «Призова Варта». Пролуторамиллионный мегаполис украинского Востока возглавил рейтинг пяти лучших городов для жизни в государстве.

«Чтобы отобрать пятерку лучших городов, мы использовали данные различных исследований, а также провели собственные опросы. Критерии оценки каждого из городов были: экономическая ситуация, качество образования, перспективы ведения бизнеса, безопасность жизни, уровень заработных плат, комфортность транспорта, экологическая ситуация, а также качество муниципальных услуг», – рассказали организаторы опроса.

По данным экспертов «Призова Варта», Харьков течение последних трех лет демонстрирует стремительное развитие. От других украинских городов Первая столица существенно отличается своей чистотой, озеленением и освещением улиц. Гости города и сами харьковчане довольны количеством достопримечательностей, архитектурой и местами для развлечений и досуга. Еще главным критерием для комфортной жизни в Харькове стала сфера образования, в городе на достойном уровне и стремительно продолжает развиваться.

Но одним из главных преимуществ второй столицы Украины является то, что здесь высокий уровень инвестиционной привлекательности. Огромное количество как украинских, так и зарубежных компаний работают здесь. Это улучшает экономические показатели города, а также позволяет найти хорошую работу с высокой заработной платой.

Полуторамиллионный город, по мнению экспертов, в настоящее время является одним из транспортных узлов, соединяющих Украину с Европой. Что касается других украинских городов, которые вошли в ТОП-5 лучших для жизни, то второе место после Харькова заняла Винница. Бронза досталась Киеву. На четвертом и пятом месте соответственно разместились Львов и Одесса.

Материалы по теме