Футбол. Харьковская Кобра прекратит существование? (Обновлено)

Футбол. Харьковская Кобра прекратит существование? (Обновлено)
Противоречивая информация поступает о будущем харьковской Кобры

Как сообщает Sport Arena, поступило заввление ПФЛ о том, что ФК Кобра продолжит участвовать в соревнованиях и уже в следующий уик-энд переберется на больший стадион:

 «Уважаемые друзья! Пожалуйста, не тиражируйте недостоверную информацию. Со всей уверенностью говорим, что футбольный клуб Кобра продолжит выступать в Первой лиге, и уже в ближайшем матче переедет на Гелиос-Арена. Ждите подробности по итогам срочного брифинге президента клуба из Харькова Сергея Ващенко, который он провел сегодня в Доме футбола ».

Кобра до этого сезона Выступала в любительских чемпионате Харьковской области, но затем ее собственники договорились о слиянии с Гелиосом, чье предыдущее руководство утратило интерес к футболу. Предполагалось, что новый владелец возьмет на себя все траты, связанные с функционированием клуба.

В стартовых трех турах Первой лиги Кобра потерпел три поражения с общим счетом 1: 8.

Отрицают это и в самом харьковском клубе, о чем сообщил Сергей Ващенко в интервью официальному сайту ПФЛ.

«Информация о снятии нашей команды с соревнований в Первой лиге не имеет под собой почвы, — сказал президент харьковского клуба. — Кобра не снималась и не намерена это делать. А подобные вбросы информцаии — лишь надежды недоброжелателей, которым не судьба сбыться».

    «У нас есть договоренность с руководителями Гелиоса о проведении масштабного финансового аудита в клубе. Он завершается 15-16 августа, и после этого Александр и Матвей Гельштейны передают мне права собственности на клуб в полном объеме».

Также сообщил Ващенко, что домашние поединки команда будет проводить на Гелиос-Арене. Стадион Солнечный будет запасным вариантом для харьковской команды.

«У нас есть договоренность, что стадион Солнечный будет запасным вариантом для проведения домашних матчей, пока мы проводим реконструкцию Гелиос Арены. Этот стадион, по понятным причинам, с мая не обслуживается должным образом».

«С понедельника начнем эти работы, они будут не только косметичными, заниматься будем и состоянием газона. Свою следующую домашнюю игру, через две недели, Кобра проведет на Гелиос Арене».

Напомним, что ранее издание информировало, что новые владельцы команды не спешат полноценно вступать в свои права. В следствии этого у экс-президента Гелиоса Александра Гельштейна, который остается юридическим хозяином клуба, накапливаются долги перед различными социальными и фискальными службами.

В сложившейся ситуации команда оказалась перед фактом снятия с первенства. Окончательное решение по этому вопросу будет принято, скорее всего, в пятницу, 10 августа. Пока же, согласно неподтвержденной информации, все работники, включая футболистов основного состава Кобры, уволены из ФК.

Означает ли это фактическую ликвидацию клуба, или же Кобра продолжит существование на другом уровне — неясно.

Кобра до этого сезона выступала в любительском чемпионате Харьковской области, но затем ее собственники договорились о слиянии с Гелиосом, чье предыдущее руководство утратило интерес к футболу. Предполагалось, что новый владелец возьмет на себя все траты, связанные с функционированием клуба.