День вышиванки у театра оперы и балета

День вышиванки у театра оперы и балета
Сегодня вечером перед харьковским театром оперы и балета прошел этнопраздник, посвященный Дню вышиванки.

Изначально организаторы планировали провести мероприятия на центральной аллее сада Шевченко, но из-за дождливой погоды их перенесли к ХНАТОБу.

Справа от входа разместилась выставка-продажа рубашек и платьев-вышиванок, сумок и других изделий с национальными узорами, а также украшений в этностиле.

Чуть дальше установили стенды с детскими рисунками и проводили мастер классы для школьников – по росписи писанок, изготовлению кукол-мотанок и других народных поделок.

Возле скамеек гостей развлекали песнями артисты из фольклорного коллектива, а напротив все желающие могли приобщиться к вязанию маскировочных сеток для армии.

На импровизированной сцене выступали творческие коллективы и проходил показ мод от предприятий – производителей современной одежды с украинскими народными мотивами.

Кульминацией праздника стал флешмоб «Многонациональное сердце Харькова» - представители разных национальностей: украинцы, грузины, лаосцы, казахи, узбеки, вьетнамцы, греки, армяне, белорусы, кенийцы, крымские татары, марокканцы и сирийцы выстроились в форме сердца под гимн Украины.

Фотогалерея Материалы по теме