Более 100 адресов за день. Харьковские коммунальщики убирают сосульки с края крыш

Более 100 адресов за день. Харьковские коммунальщики убирают сосульки с края крыш
Перепады температур вновь привели к образованию сосулек по краю крыш. Коммунальщики вышли на борьбу с ними. Задействованы автовышки и альпинисты.
Переулок Подольский, 9, Основянский район. С кровли этой трехэтажки сегодня убирали ледяные образования. Подобных адресов в профильной службе на сегодня больше сотни.
 
«С начала года поступило порядка 3700 заявок на снятие сосулек и наледей с крыш домов. Работает порядка 150 альпинистов по Харькову, работает порядка 12 -15 единиц техники. В день силами коммунальных служб отрабатывается порядка 150 заявок, поступающих в службу «15-62», - сообщил Богдан Долина, директор КП «Харьковспецстрой».
 
Также во время уборки сосулек коммунальщики снимают с крыши слой снега, чтобы не образовывался лед. Однако, как прогнозируют синоптики, на следующей неделе опять ожидаются перепады температур: ночью будет -3, а днем от +1 до +5, что способствует образованию сосулек на крышах домов. Поэтому коммунальщики просят горожан быть бдительными.
 
«Хочется обратиться к нашим горожанам, чтобы они, проходя мимо фасадов жилых домов, обращали внимание на те ограждения, которые стоят внизу. Потому что после приема заявок, которые поступают в службу «15-62» и на участки «Жилкомсервиса», мы, в первую очередь, пытаемся оградить опасные места до момента приезда бригады. И так же просим смотреть по сторонам и вверх и, если есть образования сосулек, то пытаться обходить эти места.» - отметил Богдан Долина, директор КП «Харьковспецстрой».
Фотогалерея Материалы по теме