Перед ХНАТОБом создают цветочную композицию «Лебединая верность»

Перед ХНАТОБом создают цветочную композицию «Лебединая верность»
Харьковские озеленители перед оперным театром создают новую цветочную композицию. Она будет называться «Лебединая верность».
Ранее на этих клумбах пестрели виолы, которые были высажены весной.
 
Юлия Захарченко, начальник производственного участка СКП «Харьковзеленстрой»:
 
Так как срок цветения виолы подощёл к завершению, мы заменили её. На прилегающей территории театра оперы и балета находится шесть клумб. Здесь мы высаживаем разнообразные цветы, такие как петуния, альтернантера, цинерария. Две большие клумбы будут в виде двух влюблённых лебедей, которые стремятся друг к другу. Также на четырех клумбах, что поменьше, мы высаживаем петунию. Делаем микс - малиновая, розовая, красная и другие цвета.
 
Всего, добавляет Юлия Захарченко, на создание этой композиции уйдет около 24 000 растений. Будет использован также декоративный белый камень и разноцветная щепа.
 
Для того, чтобы можно было увидеть конечный результат, говорят коммунальщики, нужно еще два дня минимум. Параллельно коммунальщики обновляют клумбы у еще одного знакового места - Зеркальной струи.
 
Юлия Захарченко, начальник производственного участка СКП «Харьковзеленстрой»:
 
Там будет высажено около 10 000 штук петунии разнообразных цветов. Также будет использоваться ахерантес и много других декоративно-лиственных растений. Надеюсь, что харьковчанам, а так же гостям нашего города Харькова будет приятно отдыхать возле Зеркальной струи и ХАТОБа, прогуливаться, фотографироваться. Или, просто проходя мимо, радоваться и наслаждаться нашими работами.
Фотогалерея Материалы по теме