В Новобаварском районе прошёл конкурс «Писанка - 2018»

В Новобаварском районе прошёл конкурс «Писанка - 2018»
В учебных заведениях Новобаварского района прошел ежегодный конкурс «Писанка - 2018».
Из бумаги, бисера, лент, макарон, папье-маше, сена, ниток, газет, соленого теста или просто вязаная. От разнообразия пасхальных писанок в холле 65 гимназии Новобаварского района глаза разбегаются.
 
Это учебное заведение стало одной из трех площадок проведения ежегодного фестиваля "Писанка-2018". Продемонстрировать свои рукотворные шедевры была возможность у более чем тысячи участников. Среди них Екатерина и Марта. Мама и ее дочь, воспитанница с детсаду №163.
 
Екатерина и Марта, участницы конкурса:
 
Делали на самом деле из бумаги это всё. Заняла эта работа 2 дня. Думали долго, чем бы удивить всех, но вот решили всё сделать как-то в спокойном стиле. Вообщем, результат на лицо. Дочка помогала? Конечно! Ну куда же без неё, конечно помогала.
 
А это уже школа №93, здесь тоже состоялся парад пасхальных писанок. Ученики школ и детсадов, принимавших участие в фестивале, оригинально, с песнями, стихами, представляли свои работы.
 
Жюри фестиваля было довольно трудно выбрать лучшую работу. Потому что каждая была достойна первого места. Было решено определить не 3 работы, а по лучшей в каждом заведении. Все победители получили подарки от депутата Харьковского облсовета Александра Ткаченко.
 
Александр Ткаченко, депутат Харьковского областного совета:
 
Вы знаете, писанка - это символ Пасхи и рисунки наносятся неспроста. В это вкладывается особый смысл - пожелание силы, добра и долголетия. В старину говорили, что пока люди будут писать писанки, на нашей земле будет мир и любовь. Мне очень приятно находиться на таком мероприятии. Очень важно, что в нашем районе организовываются такие мероприятия. Которые, прежде всего, объединяют людей, всех нас. Дают позитивный заряд эмоций, душевное спокойствие в канун такого великого праздника!
Фотогалерея Материалы по теме