В Харькове продолжают сносить незаконные МАФы

В Харькове продолжают сносить незаконные МАФы
По состоянию на 3 мая демонтировано 32 незаконных объекта. В частности, на улице Целиноградской, 50 г были обнаружены торговые точки без разрешительных документов: кофейня и павильон с игровыми автоматами.
Владельцы этих объектов пренебрегли законодательством и без разрешения вели свой бизнес. Инспекторы департамента территориального контроля хозяев заблаговременно предупредили, но не получили никакого ответа. После чего исполкомом горсовета было принято решение о принудительном демонтаже.
 
«Указанные объекты были размещены самовольно 2-3 месяца назад. Департаментом территориального контроля в оперативном порядке были собраны документы. Исполнительным комитетом Харьковского горсовета было принято решение о принудительном демонтаже на основании собранных документов.» - сообщил Евгений Михайлов, заместитель начальника отдела контроля за размещением МАФ и временных сооружений Департамента территориального контроля.
 
И такие незаконно размещенные конструкции появляются во всех районах города. Всех их, сообщают в мэрии, проверят и, при необходимости - демонтируют. За несколько месяцев работы уже снесено 32 таких объекта. Только в Шевченковском районе принудительно демонтированы 10.
 
«Близлежащие павильоны также частично вынесены на исполнительный комитет. По ним принято решение о принудительном демонтаже. И, если не будут собственниками заключены договора и оформлены разрешительные документы, они так же будут демонтированы в порядке очереди.» - сообщил Евгений Михайлов, заместитель начальника отдела контроля за размещением МАФ и временных сооружений Департамента территориального контроля.
 
Как сообщили в департаменте территориального контроля, в этом году планируют снести 200 МАФов, еще 300 - проверяются. 
Фотогалерея Материалы по теме