В Яснополянском парке прошёл митинг-реквием

В Яснополянском парке прошёл митинг-реквием
В Яснополянском парке, в Новобаварском районе Харькова, в братской могиле покоятся 907 воинов. Здесь увековечены имена юных патриотов-подпольщиков поселка Ледное: Федора Руденко, Василия Бугрименко, Марии Кисляк и других. Каждый год, в канун майских памятных дней, здесь проходит митинг-реквием.
Татьяна Цыбульник, глава администрации Новобаварского района:
 
Я хочу вас поздравить от имени Харьковского городского головы Геннадия Кернеса с этим самым значимым праздником для нашей страны! И мне хочется пожелать вам, в первую очередь, мира и ещё раз мира. Дорогие ветераны, я желаю вам крепкого здоровья, долголетия. Будьте здоровы вы и ваши близкие. Благополучия вам. А всем нам хочется пожелать - цените мир, берегите жизнь и свято чтите подвиг своего народа!
 
За освобождение родной земли украинский народ заплатил самую высокую цену, говорят ветераны. На фронтах с 6-ти миллионов украинцев в живых осталась половина. В наши мирные дни ветераны живут памятью о погибших товарищах, а в их сердцах не смолкает боль потерь. На митинге-реквиеме, посвященном 73-летию Дня Победы в Яснополянском парке, присутствующие почтили минутой молчания всех погибших воинов-освободителей и возложили цветы к памятному знаку.
 
Далеко не все дожили до праздника Победы, и тем более, до наших дней, говорит депутат Харьковского облсовета Александр Ткаченко. Однако эти люди доказали, что Победу не следует ожидать, ее нужно было только завоевать.
 
Александр Ткаченко, депутат Харьковского областного совета:
 
Я уверен, сколько бы не прошло времени с той страшной, ужасной и жестокой войны, в наших сердцах навсегда останутся воспоминания, боль, утрата. Сегодня я хочу поблагодарить всех наших ветеранов - ветеранов-фронтовиков, ветеранов трудового фронта за героизм и отвагу, за мирное небо и улыбки наших детей, это по-настоящему безценно. Я желаю им крепкого здоровья, долголетия. Мы должны сделать всё, чтобы наши дети никогда не узнали, что такое война.
 
Полина Мишина, ветеран войны:
 
Я пошла на фронт восемнадцатилетней. У меня сейчас внуки, одной - 40, второй - 30! Чтобы наша страна не знала то, что я видела и слышала. Я раненных, по пластунски научилась ползать, чтобы вынести и сделать людям добро. Желаю всей нашей молодёжи хорошей жизни и чтобы у нас добра было много!
 
Николай Урбан, ветеран:
 
Конечно здоровья и долголетия и мы будем советовать как это сделать, как продлить жизнь. Дожить до моих лет, до 94-х, а потом ещё попросить Всевышнего ещё долголетия. Лишь бы цель была в жизни - сделать добро людям!
Фотогалерея Материалы по теме