В Харькове демонтировали очередную незаконную «наливайку»

В Харькове демонтировали очередную незаконную «наливайку»
Сегодня, 14 мая, был демонтирован киоск во дворе дома 58 по улице Героев Труда на Салтовке. Местные жители жаловались в мэрию на то, что он портил отдых местных жителей, а также мешал мамам, которые прогуливались с детьми.
Лидия Сергеевна местная жительница:
 
Пьянка, на разлив, шум, с детьми приходят, пьянствуют, маты. Вот я во втором подъезде живу, спать невозможно. Полиция сюда несколько раз машины подъезжали. Я выходила останавливала машину и говорила, но они не реагировали. Хорошо и уехали.  
 
У людей уже не было сил это видеть, а потому они начали обращаться за помощью: и в мэрию, и в общественные организации.
 
Анатолий Сидоренко основатель общественной организации «Східний корпус»:
 
В последнее время было очень много жалоб от местных жителей, так как уже потеплело и в этом киоске продавался алкоголь, там была «наливайка»
 
Жители решили обратиться напрямую к Харьковскому городскому голове Геннадию Кернесу, чтобы решить как можно быстрее эту проблему.
 
Евгений Михайлов, заместитель начальника отдела контроля за размещением МАФ и временных сооружений Департамента территориального контроля:
 
Жители  дома обращались к городскому голове  касательно того, что в данном павильоне разливается алкоголь, с просьбой убрать его с придомовой территории. В связи с этим, Департаментом территориального контроля была проведена проверка, в ходе которой было установлено, что данный павильон размещен самовольно
 
В Департаменте контроля отмечают, что документов не было вообще. После чего на объекте разместили предписание, чтобы хозяин убрал его в трехдневный срок. Требования были проигнорированы, поэтому, по решению горисполкома, киоск демонтировали.
 
Всего с начала кампании очистки территории города от незаконно размещенных сооружений убрали 43 объекта. 
Фотогалерея Материалы по теме