50 человек и более 70 вопросов. Геннадий Кернес провел личный прием

50 человек и более 70 вопросов. Геннадий Кернес провел личный прием
Полсотни заявителей и почти семьдесят вопросов различной тематики. Представители всех городских коммунальных служб, директоры департаментов, заместители мэра и сам городской голова больше трех часов общались с жителями Новобаварского района.
В стенах мэрии Геннадий Кернес провел личный прием. Среди пришедших на встречу -  жители частного сектора. И хотя их дома не относятся к коммунальной собственности, но они обратились к мэру с просьбой рассмотреть возможность присоединения  домов к централизованному водоотведению.
 
«Геннадий Адольфович пообещал посодействовать и решить в течение 2019 года по вопросам строительства канализации вместе с софинансированием с местными жителями. Поскольку это затратно, будет просчитываться, сколько это будет стоить в проекте и до следующего визита к мэру просчитаем, попробуем и проведем беседу с жителями, насколько они в состоянии софинансировать решение данной проблемы», - рассказывает Ольга Азарова, жительница Новобаварского района.
 
Большинство вопросов также касались коммунальной сферы. Это и ремонт кровель и подъездов, благоустройство придомовых территорий и фасадов. И каждое из них Геннадий Кернес взял на личный контроль.
 
«Пообещал Геннадий Адольфович, что в 19-м году кровлю сделают. Уже много сделано работы во дворе, он приведен в порядок. Сам двор заасфальтирован, облагорожен, вид совершенно другой. И центр Баварии тоже приведен в порядок. Недостатки есть в работе, как в любой работе, но работы сделано много. И поэтому мы благодарны, что принял, выслушал и обещает помочь во всех этих вопросах», - рассказывает Светлана Повзик, ветеран труда.
 
По всем вопросам Геннадий Кернес поручил соответствующим службам взяться за дело - те проблемы, которые требуют немедленного решения, выполнить в этом году, другие внести в план работ на следующий год.
 
«Новобаварский – непростой район, много частного сектора. Мы в 2019 году будем решать вопросы, которые как раз касаются этой сферы. Уже есть определенный результат. Это практические программы и они уже реализуются: разработан механизм решения проблем и совместной работы собственников частных домовладений с городской властью», - сообщил Александр Ткаченко, депутат Харьковского областного совета.
Фотогалерея Материалы по теме