Жителям частного сектора предлагают кастрировать собак по льготной цене

Жителям частного сектора предлагают кастрировать собак по льготной цене
Харьковский Центр содержания животных открыл запись на проведение льготных операций по стерилизации и кастрации собак.

Стерилизовать или кастрировать свою собаку в ветеринарной клинике Центра всего за 50 гривен смогут харьковчане, которые являются пенсионерами, ветеранами ВОВ, ветеранами труда или инвалидами I, II неработающей группы.  Кроме того, владельцу собаки можно не ехать в клинику – специалисты приедут на место жительства, заберут животное, прооперируют его и вернут домой. Запись будет открыта, пока не наберется 100 животных.

«В первую очередь мы обращаемся к проживающим в частном секторе владельцам собак – стерилизуйте своих питомцев! Этот шаг избавит Вас от проблемы ненужного потомства собак, от их побега в период «собачьих свадеб», – говорит директор КП «Центр обращения с животными» Юлия Шаповалова.

По ее словам, цена на ветуслуги в клиниках города для многих малообеспеченных харьковчан является недоступной. Спонсором проведения 100 льготных операций собакам с доставкой в клинику выступила британская организация «Naturewatch Foundation», представители которой вновь посетили Харьков 17-18 октября. По их мнению, одним из самых эффективных методов решения проблемы бездомных собак в городе является контроль за размножением домашних питомцев.

Запись на операцию с доставкой собаки в клинику по тел. 775-30-80.

Напомним, что Департамент жилищного хозяйства горсовета и делегация «Naturewatch Foundation» подписали соглашение о сотрудничестве в конце февраля.

Материалы по теме