Как в парке Горького красками обсыпались (ВИДЕО)

Как в парке Горького красками обсыпались (ВИДЕО)
В воскресенье в парке Горького прошел фестиваль Холи, история которого берет начало в Индии и насчитывает уже сотни лет. Это праздник, который иначе называется бенгальский Новый год и символизирует наступление весны.

Во время фестиваля его участники традиционно обсыпаются красками - зелеными, желтыми, красными. Считается, что чем больше цветов останется на одежде и лице человека, тем больше счастья ожидает его в следующем году.

Фестиваль Холи в парке Горького - это не просто обсыпание разноцветными порошками. Это еще и концерт, не менее яркий, чем цветные краски фестиваля. На главной сцене и пели, и танцевали.

«Сегодня на сцене демонстрируем индийскую культуру. Танцы, песни, музыка, множество коллективов, множество общин представлены сегодня на этой сцене. Индийские танцы, восточные, музыка инструментальная, ситара - все, что связано с Индией», - комментирует главный режиссер парка Станислав Лущ.

«Я невероятно рад, находясь в другой стране, попасть на фестиваль, который проводится у меня дома, в Индии. Такие мероприятия - это прекрасная возможность общения, развития связей. Они помогают построить дружеские отношения между людьми, например, из Индии и людьми из Украины. Это культурный обмен. Украинцы узнают больше о нас, мы узнаем больше о них», - считает студент из Индии Кир Тан Цин.

Уйти с праздника чистым и в плохом настроении просто невозможно. Возможно, именно поэтому фестиваль, который стал уже традиционным для Харькова, ежегодно собирает все больше и больше участников.

Материалы по теме