В Харьковском зоопарке родился верблюжонок (ФОТО)

В Харьковском зоопарке родился верблюжонок (ФОТО)
Пополнение в Харьковском зоопарке: в семье верблюдов 21 марта родился малыш.
Девочке всего неделя, у нее хороший аппетит, уже бегает и привыкает к окружающему миру.
 
«В нашем зоопарке эти животные размножаются регулярно и достаточно давно. Даже были случаи, когда мать отказывалась от своего верблюжонка и сотрудники зоопарка выкармливали малышей, которые затем радовали наших посетителей в контактном зоопарке, становились взрослыми и дальше давали потомство», - рассказывает заведующий зоологическим отделом Харьковского зоопарка Олег Грищенко.
 
Сейчас у харьковского зоопарка, кроме новорожденного верблюжонка, есть еще пять взрослых верблюдов. Три самки и два самца. Они все вместе, после завершения реконструкции зоопарка, займут достойное место в зооколекции.
 
«В виду того, что верблюды - это давнишние жители нашего зоопарка, после реконструкции им будет предложен большой современный вольер. Где они продолжат нашу старую традицию экспозиции верблюдов в зоопарке», - говорит заведующий зоологическим отделом Харьковского зоопарка Олег Грищенко.
 
Пока новорожденного верблюжонка в зоопарке еще не назвали. По словам сотрудников, имя крохе планируют выбрать вместе с харьковчанами. Все предложения горожане могут оставлять на странице Харьковского зоопарка в соцсетях.
Материалы по теме
Фотогалерея