Тигрёнок Елисей из Харьковского зоопарка вырос и обосновался в большом вольере

Тигрёнок Елисей из Харьковского зоопарка вырос и обосновался в большом вольере
День ото дня он становится похожим на настоящего хищника. Но еще не так давно, в середине декабря прошлого года, его семимесячным привезли в Харьковский зоопарк.
Уже тогда тигрёнок по кличке Елисей показывал свой характер - рычал, шипел, но когда видел неизвестных ему людей, сразу же прятался в своем домике. Сегодня это уже в прошлом. Елисей хорошо освоился в большом вольере. 
 
«Елисей попал в Харьковский зоопарк по программе «Евроазиатской региональной ассоциации зоопарков и аквариумов». Он был совершенно маленьким, пугливым. Но со временем Елисей адаптировался. В этом, конечно, огромную роль сыграли сотрудники зоопарка, которые каждый день приходили к нему, разговаривали, говорили ему ласковые слова, то есть вели себя практически как с домашним животным. И постепенно Елисей привыкал к этой обстановке. Если на него посмотреть сейчас, то он абсолютно нормально реагирует на сотрудников зоопарка, он подбегает к ним, узнает их. Можно сказать, что период адаптации он прошел нормально и справился с ним на отлично», - говорит представитель Харьковского зоопарка Жанна Сивуха.
 
Так, как растет Елисей, также растут и его гастрономические желания. Сотрудники Харьковского зоопарка говорят, что у тигра хороший аппетит и в еде не переборчив. Однако есть и особые предпочтения.
 
«Больше всего Елисей любит говяжье сердце. Из-за него он готов проявлять всю свою любовь и все свои положительные качества. Так же в его рацион входит говядина, кролики, иногда это яйца и рыба. Рацион достаточно разнообразен и благодаря такому рациону и отменному аппетиту за время пребывания в Харьковском зоопарке вес Елисея увеличился практически в 2,5 раза. Сейчас это около 80 килограмм», - сообщает представитель Харьковского зоопарка Жанна Сивуха. 
 
Харьковчане и гости Первой столицы увидят Елисея уже взрослым хищником. Тогда, когда городской зверинец откроется после масштабной реконструкции. Кроме Елисея в зоопарке будут и другие новые животные, как хищные, так и травоядные. Для всех них создадут комфортные условия. 
Материалы по теме
Фотогалерея