Строительство метро в сторону Одесской начнется в следующем году

Строительство метро в сторону Одесской начнется в следующем году
Второй день переговоров между городской властью и европейскими банкирами прошел сегодня в Харьковском горсовете.
Первый заместитель городского головы Игорь Терехов обсудил с представителями Европейского банка реконструкции и развития и Европейского инвестиционного банка очередные нюансы проекта по развитию харьковского метрополитена.
 
Стороны уделили внимание организации транспортных потоков в районе новых станций метро, уточнили суммы, необходимые на различные направления проекта, обсудили другие технические моменты.
 
Как отметил руководитель сектора инфраструктуры и энергетики в Украине Европейского банка реконструкции и развития Марк Магалецкий, проект развития метрополитена в Харькове может быть вынесен на рассмотрение советов директоров ЕБРР и ЕИБ уже в апреле. Напомним, этот проект предусматривает выделение кредитных средств в сумме 320 млн евро на строительство ст. м. «Державинская» и ст. м. «Одесская», строительство нового депо и закупку около 100 вагонов подвижного состава, - информируют в пресс-службе горсовета. 
 
«Дальше будет взаимодействие города, правительства, банков для проведения официальных переговоров и подписания соглашения. Надеемся, что это произойдет в середине 2017 года. А тендеры будут проводиться параллельно, возможно, уже во втором квартале», - сообщил Марк Магалецкий.
 
Игорь Терехов отметил, что переговоры проходят непросто, но вполне результативно.
 
«Если все пойдет по оптимистичному прогнозу, то в середине следующего года мы сможем выйти с подготовительными работами на стройплощадку, а в конце года – приступить к строительству первой станции», - подчеркнул Игорь Терехов.
Материалы по теме