В конце апреля примут решение о выделении Харькову кредита на строительство метро

В конце апреля примут решение о выделении Харькову кредита на строительство метро
Очередные переговоры между городской властью и европейскими банкирами прошли в Харьковском горсовете.
Первый заместитель городского головы Игорь Терехов обсудил с представителями Европейского банка реконструкции и развития и Европейского инвестиционного банка вопросы, связанные с предоставлением кредита на строительство третьей очереди харьковского метрополитена.
 
Стороны обратили внимание на моменты, связанные с организацией закупок, юридической структурой соглашения между всеми сторонами, на экологические и социальные вопросы, в том числе о переселении семей из зоны строительства метро. Как отметил Игорь Терехов, переселить придется 67 семей.
 
«Всем будет предоставлено новое жилье. Мы постараемся максимально сгладить и нивелировать конфликтные ситуации, которые гипотетически могут возникнуть. Думаю, мы спокойно решим этот вопрос, тем более, что многие семьи  смогут улучшить свои условия проживания», - отметил первый вице-мэр.
 
По его словам, заседание кредитных комитетов ЕБРР и ЕИБ пройдут после 25 апреля.
 
«Потом в течение недели мы узнаем окончательное решение о предоставлении кредита. Пока процесс идет хорошо, и у нас есть все шансы, чтобы банки приняли решение о выделении средств. Для этого мы также активно работаем с Кабмином над государственными гарантиями по этому проекту», - сообщил Игорь Терехов.
 
Напомним, что проект развития третьей очереди харьковского метрополитена предусматривает выделение кредитных средств в сумме 320 млн евро на строительство ст. м. «Державинская» и ст. м. «Одесская», строительство нового депо и закупку около 100 вагонов подвижного состава.
Материалы по теме