Праздник Великой победы: Как много для каждого из нас значат эти слова

Праздник Великой победы: Как много для каждого из нас значат эти слова
Значат, а для кого-то значили. Именно значили, в прошедшем времени. Потому что после большой победы над немецко-фашистскими оккупантами, уже 4 года мы опять отвоевываем нашу свободу. Повторяя ошибки и опять теряя близких и родных.
Уместны ли поздравления с Великой победой для ветерана дедушки внук которого воюет на востоке? Может ли мать, которая похоронила сына идти возлагать цвети на мемориал славы погибшим во время ІІ-й Мировой войны радоваться празднику? Или же жена, муж которой в плену, должна?
 
Мы должны научиться разделять прошлое и стремиться к будущему. Нельзя радоваться минувшей победе, когда сейчас мы все участники войны. Нет, тут не говориться о том, что все надо забыть. Мы будем вечно склонять головы перед нашими дедами и прадедами которые жертвуя своей жизнью воевали за наше с вами будущее. Но также мы должны чтить тех, кто сейчас рискуя своей жизнью борется за мир.
 
Сейчас на востоке Украины снова идет война, в чем то сопоставимая с Великой отечественной. Нам опять, как в 1941-м, приходится отстаивать свою свободу. Сегодня, мы снова воюем за светлое будущее для себя и наших детей.
 
Ужасно осознавать, что, чтя каждый год память победы и зная горесть военных утрат, мы снова вернулись на старт. Вернулись туда, где брат идет на брата, где невозможно найти правды, где каждый день бьют куранты о погибших.
 
К большому сожалению, невозможно примирить всех за день-два и даже месяц, невозможно утешить боль от потери близких, не заживут в скором времени раны и душевные утраты.
 
Поэтому давайте в светлый праздник 9 мая вспомним и поздравим не только ветеранов Великой отечественной войны, а поблагодарим доблестных воинов АТО, которые именно сейчас рискуют для нас. Давайте чтить память всех погибших, всех тех, кто отдал жизнь, воюя за мир над нашими головами. Пусть этот день будет не только памятью победы минувшей, а и целью новой. Хочется также призвать харьковчан быть зрелыми и отделять дань памяти нашим отцам, дедам и прадедам от предлагаемых некоторыми политическими клоунами предложений поучаствовать в сомнительных попытках организации показательного отдельного шоу-шествия. 9 мая – это День, когда все должны вместе, без споров и разногласий возложить цветы к Мемориалу Славы, посетить уже стареньких ветеранов войны минувшей и раненных бойцов войны сегодняшней.
 
Уверена, что в нашей жизни будет еще не один праздник Великой победы. Главная победа у нас еще впереди, как светлое мирное будущее.
Материалы по теме