Для кого харьковские сектанты собирают деньги?

Не секрет и то, что свою религиозную деятельность они очень не любят афишировать, представлясь окружающим волонтерами, патриотами, добровольцами, представителями мифической общественной организации «Единение» и т.д. На сегодняшний день удобным прикрытием для религиозной секты стала так называемая «Служба спасения животных».

Забота о братьях наших меньших дело достойное и несомненно правильное. Но, как говорится, даже если волка нарядить в овечью шкуру, то траву щипать он не станет. Вот и у руководительницы местных ШЕПовцев Марины Зверевой аппетиты меньше не стали. Любовь к красивой жизни, дорогим машинам, ежегодному отдыху на модных курортах Европы требует денег. А верующие, за счет пожертвований которых все время жила Марина, деньги нести перестали. Кто-то, разочаровавшись в Марине, ушел из Школы, кто-то стал ходить на собрания гораздо более популярной среди простых шеповцев Наталье Колотий в ее организацию «Вихід є!».

Новым источником доходов Марины стали краудфандинговые компании на нужды «Службы спасения животных», организованные ее дочкой Анастасией с помощью сайта указанной организации. После пробных кампаний по сбору сравнительно небольших сум в размере 1-2 тыс. гривен, ШЕПовцы занялись этим всерьез. Только за последний месяц на их сайте, а также в группе «Службы спасения животных» на ресурсе «Facebook» по несколько раз в неделю стали появлятся записи с просьбами собрать 6-7 тыс. гривен, а также 1 тыс. долларов США. При этом информация, подтверждающей целевое использование собранных средств (к примеру фотографии чеков за приобретенный товар) ШЕПовцами на сайте почему-то не выкладывается.



Информация, полученная от самих верующих ШЕП, которые посещали офис «Службы спасения животных», просто шокирует. Животные по летней жаре содержатся в небольшом плохо вентилируемом помещении, кормятся самой дешевой едой. Из-за отсутствия карантина многие животные умирают, из-за чего волонтерам приходиться вывозить их трупы ночью за город.

Большая часть собранных средств тратится Мариной Зверевой на собственные нужды. К примеру, последние акции по сбору средств призваны покрыть расходы по участию Марины и ее приближенных в семинарах Ольги Асауляк в городе Киеве 7-11 августа 2017 года.

К тому же, значительные суммы денег ежемесячно перечисляются Мариной так называемому «епископу» ШЕП Татьяне Копаевской, которая претендует на место главы «Школа Единого Принципа» после Ольги Асауляк. Сама же Марина рассчитывает таким образом купить себе «теплое» место «епископа».

Материалы по теме